テーマ「美味しいトリ肉、安全なトリ肉を食べよう!
~ようこそ知られざる鶏肉の世界へ」
講師 谷口格(畜産コンサルタント/三菱ケミカル(株)フード・ヘルスケア事業部アドバイザー)
内容
安い!ヘルシー!、主婦の味方のトリ肉。
食卓で「主張」しないトリ肉。
駅前の縄のれんでサラリーマンに優しく寄り添うトリ肉、
そんなトリ肉のお話です。
一家団欒で、井戸端会議で、会食で、「へーっ」と反応する内容です。
が、世界のヒトの健康問題につながるシリアスな話も少々・・・
鶏の一生/日本人は年間何kg食べるの/鶏肉1kgに飼料は何kg必要か/美味しい店・鶏料理/国産と輸入比率は/国別・県別産地トップ3/地鶏とは/無薬鶏と薬剤耐性問題 など
気楽にお聞きください。
略歴
氏 名:谷口 格(イタル)
生年月日:1954年8月24日生(滋賀県)
学 歴:1978年3月 東京農工大学農学部農芸化学卒業
職 歴:1978年4月 エーザイ(株)動物薬事業部(営業、企画室)
2003年4月 ニチロロイヤルペットフード(株)執行役員
2006年4月 エーザイフード・ケミカル(株)常務取締役 企画開発部長
2017年4月 三菱ケミカルフーズ(株)常務取締役 第三事業部門長
2021年4月 三菱ケミカル(株)嘱託社員
2021年7月 畜産コンサルタント
三菱ケミカル(株)フード・ヘルスケア事業部アドバイザー
↓
現在に至る
以上
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から